Команда томских видеографов сняла коронавирусный клип "Один дома"

Создатели рассказали, что постарались передать все ощущения каждого человека в условиях пандемии. 

Команда томских видеографов сняла коронавирусный клип "Один дома"
фото с сайта pixabay.com

Команда видеографов фирмы Movie Makers  совместно с Томским политехническим университетом сняла собственный новогодний клип. Он называется так же, как и американский кинохит, - "Один дома". Видео очень злободневное - оно посвящено пандемии коронавируса.

По сюжету, герой видеоролика переезжает в загородный дом. Все происходит 31 декабря 2019 года, когда пандемия только начиналась. Герой уверен, что ограничения быстро пройдут, но ему приходится задержаться в одиночестве на целый год. 

Перед Новым годом ему звонят друзья и зовут на совместную вечеринку. Но выехать из дома помешала метель. Но в итоге товарищи нашли выход из положения - они сами приехали к одинокому герою и шумно отметили новогоднюю ночь.

Как рассказал лидер Movie Makers Александр Шапошников, ролик стал полноценным минифильмом. 

"Мы хотели показать через этого персонажа страхи людей – когда мы хотим спрятаться от пандемии или еще чего-то. Мы закрываемся – дома, физически или от других людей, психологически, перестаем общаться с друзьями. Но потом возвращаемся к жизни, понимая, что мы не одни. Я думаю, что это близко каждому человеку", – рассказал Шапошников.