Томские школьники стали победителями олимпиады по робототехнике

Участникам на выбор предлагались сложные задания, в зависимости от возраста и степени подготовки.

 

Томские школьники стали победителями олимпиады по робототехнике
фото с сайта pixabay.com

В Томской области подвели итоги второй робототехнической олимпиады "Пытливые умы". В ней участвовали дети дошкольной лиги до 14 лет. В этом году из-за пандемии все задания выполнялись дистанционно. 

Чтобы выполнить задания, можно было использовать стандартные кубики Лего или базовые наборы. Тематику предлагали выбрать из утвержденного списка. 

В ходе технического задания можно было на выбор собрать танк, самолет или кабриолет. А в творческом раунде детям предложили собрать то, чего нет в природе. Начинающим участникам дали еще более сложное задание: на выбор собрать легковушку или грузовик, которая приводится в движение определенным видом передач. 

Старшие участники должны были собрать и запрограммировать робота, с определенными цветами кубиков. В олимпиаде принимали участие 42 ребенка из семи учебных организаций Томска и области. 

В итоге победителями в регламенте Lego-Мир стали Даниил Рудов и Егор Гусев, второе место заняла Василиса Киселева. Третье место — Артем Юршин. В номинации Beginner первое место занял Владислав Михайленко, второе место — Александр Шумилов, третье между собой разделили Платон Долгих и Максим Базаев. В номинации Junior первое место занял Иван Шатилов.