Томичей возмутил запрет на крещенские купания в прорубях

Жители Томска оставляют гневные комментарии в соцсетях и уверяют: купаться им никто не запретит.

Томичей возмутил запрет на крещенские купания в прорубях
фото с сайта pixabay.com

Среди жителей Томска оказалось много верующих и просто ведущих здоровый образ жизни, кто хотел бы по традиции искупаться на Крещение в проруби. Как известно, в этом году из-за пандемии коронавируса было решено запретить подобные купания. И томичи сразу же начали оставлять в социальных сетях гневные комментарии. 

Жители города возмущаются, в первую очередь, тому, что транспорт забит людьми под завязку, и проезд никто не запрещает, а вот купания решили отменить. 

"На Новый год в "Ленте" в сто раз больше народу, но на свежем воздухе нельзя. Маразм крепчал..." - написал один из возмущенных комментаторов.

Другие же отметили, что таким образом нарушают традиции искренне верующих людей. Но в целом многие томичи уверены, что желающие смогут обойти запреты и спокойно искупаться в проруби. 
"Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят. А вообще, кто их послушает!", "Не думаю, что кто-то из-за этого теперь не станет купаться!" - написали томичи.

Отметим, что Томская епархия в этом году решила не проводить массовые купания в двух самых популярных у томичей местах - на Белом озере и в Коларово. Причина - коронавирус и необходимость избегать большого количества людей. А в районных приходах решать, можно купаться или нет, будут местные власти. Но главную традицию праздника нарушать не будут: Крещенскую воду собираются выдавать в храмах с 18 по 21 января.