Арендаторы могут открыть новый торговый центр в здании томского "Киномира"

Скорее всего, нового кинотеатра в здании не будет - слишком большие убытки эта отрасль несет в панедмию.

Арендаторы могут открыть новый торговый центр в здании томского "Киномира"
фото с сайта pixabay.com

АО "Томский кристалл" сдало в аренду территорию бывшего кинотеатра имени Горького. Он находится в самом центре Томска. Что будет располагаться в здании, станет точно известно в марте. Скорее всего, там откроют новый торговый комплекс. Об этом РИА Томск рассказал генеральный директор "Томского кристалла" Максим Тынянов.

Ранее, еще в 2017 году, по этому адресу - в здании на переулке Нахановича - был закрыт кинотеатр "Киномир". Собственник здания разорвал с арендаторами договор. И долгое время новых желающих занять площадь кинотеатра не было. 

Как отметил руководитель "Томского кристалла", помещение уже сдали в долгосрочную аренду. Имя арендатора он раскрывать не стал, но отметил: сейчас наступило время арендных каникул, когда нужно будет понять, какой планируется проект ремонта. Сейчас идет диагностика здания, к новому ремонту арендатор подходит со всей ответственностью.

Новый эскиз здания будет подготовлен приблизительно к концу марта 2021 года. Только тогда можно будет говорить о том, что именно будет располагаться в бывшем кинотеатра. Очередное кино, скорее всего, открывать не станут. В основном, потому, что именно эта отрасль несет очень большие убытки в ходе пандемии коронавируса. А АО "Томский кристалл" крайне заинтересовано в том, чтобы арендатор получал из своей работы хорошую выгоду.