Обожженным питомцам из сгоревшего приюта в Томске очень нужна помощь

Сейчас особенно нужна поддержка по ремонту здания, которое сильно выгорело.

 

Обожженным питомцам из сгоревшего приюта в Томске очень нужна помощь
фото из группы "4 лапы" в социальной сети "Вконтакте"

Сердобольные томичи продолжают оказывать помощь животным, которые остались без крова после пожара в приюте "4 лапы". Огонь охватил здание в ночь на вторник, примерно в половине пятого. Ситуация была очень опасной, но волонтер рискнула собственным здоровьем и даже жизнью: она, задыхаясь в дыму, смогла вынести из здания всех собак и кошек. 

От ожогов уберечь удалось не всех питомцев. Так, кота с прижженными лапами, опаленной шерстью и отравлением дымом уже отправили в ветклинику. Там займутся его реабилитацией. 

Куратор приюта Татьяна Гордеева, которая на своих руках выносила животных из огня и дыма, написала: она очень благодарна всем, кто уже откликнулся. Ситуацией интересуется огромное количество людей. Она даже добавила, что потребности в еде для животных уже нет. Продуктов действительно привезли очень много в первый же день, когда томичи узнали о трагедии.

Но питомцам очень нужны некоторые вещи, а особенно требуется помощь по ремонту здания. Животным нужно туда вернуться, а дом действительно очень сильно выгорел. Татьяна Гордеева подчеркнула, что сама мало смыслит в ремонте, и потому оставила номер своего мужа Андрея - 89521544943.

Сама куратор старается не привлекать внимание к тому, что совершила практически подвиг, рискуя как минимум здоровьем. И пишет, что с ней все нормально, "могло быть и хуже". Хотя и ей довелось отравиться дымом, и самочувствие сейчас оставляет желать лучшего.

Телефон самой Татьяны - 89521831309. Она добавляет, что может понадобиться малогабаритная мебель и некоторые вещи.