Томичка судится с врачами из-за ошибочно удаленной груди

Врачи решили, что девушка больна онкологией и удалили орган, а опухоль оказалась доброкачественной.

Томичка судится с врачами из-за ошибочно удаленной груди
фото с сайта pixabay.com

В Томской области медики совершили ошибку, из-за которой уже три года проходят судебные разбирательства. Онкологи города Северск поставили девушке неверный диагноз - рак молочной железы. Из-за этого 29-летняя пациентка лишилась груди. А потом выяснилось, что опухоль была доброкачественной и такая радикальная операция была не нужна. 

В предыдущем году суд все-таки признал вину врачей, но никакого наказания не последовало - истек срок давности. Томичка же хочет получить моральную компенсацию. Дело в том, что операцию ей провели после рождения ребенка, и последствия были достаточно тяжелыми. 

Как сообщает tvtomsk.ru, накануне провели заседание Октябрьского районного суда - рассматривалось возмещение материального и морального вреда. Врачей на заседании не было, со стороны ответчика пришла только юрист областной больницы. Она запросила дополнительную экспертизу, и теперь разбираться в произошедшем будут еще не один месяц. 

Сама Наталья, пострадавшая девушка, признается: она категорически не ожидала такого противодействия со стороны сотрудников госпиталя. По словам ее адвоката, ответчики так и не признали иск, оспаривают информацию о том, что врачи совершили ошибку. При этом девушка частично потеряла подвижность после операции, у нее возникли боли.