В Томске незаконно произвели и продали больше ста лазерных медицинских аппаратов

Общая сумма с продажи незаконного оборудования составляет сто двадцать миллионов рублей.

В Томске незаконно произвели и продали больше ста лазерных медицинских аппаратов
фото с сайта pixabay.com

СУ СК РФ по Томской области завел уголовное дело по факту того, что на территории региона незаконно производились и продавались медицинские аппараты. Речь идет о специальных аппаратах, которые предназначены для лазерных процедур. Общая стоимость всего незаконно проданного оборудования примерно сто двадцать миллионов рублей. Такую информацию шестого апреля распространили в пресс-службе ведомтсва.

Причем, продажа аппаратов была организована по территории всей страны. Аппараты предназначались для многих косметологических процедур, которые пользуются у россиян популярностью. В том числе, для депиляции, фотоомоложения и удаления старых татуировок.

Сотрудники одной из фирм, у которых не было лицензии на такое производство, все равно произвели больше ста таких аппаратов. И все их умудрились продать различных учреждениям. Теперь заведено уголовное дело, и если организаторов признают виновными, им может грозить до восьми лет за решеткой. В данный момент проводятся обыски и допросы, изучается изъятая документация.