Суд разрешил отстранённому мэру Томска Ивану Кляйну встречи с врачами на дому

Ранее представители защиты Кляйна обратились с ходатайством разрешить подсудимому амбулаторное лечение в домашних условиях.

Суд разрешил отстранённому мэру Томска Ивану Кляйну встречи с врачами на дому

Ивану Кляйну будет позволено на время следствия контактировать на дому со всеми врачами. В четверг, 10 июня, в Советском районном суде города Томска вновь состоялось слушание по уголовному делу отстранённого от должности градоначальника, во время которого суд вынес подобное определение. Кроме

По данным российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), также Кляйн сможет проходить в домашних условиях необходимые медицинские процедуры.

«Суд разрешает Кляйну контактировать на дому со всеми медицинскими работниками, указанными адвокатом в ходатайстве, а также проходить в домашних условиях необходимые медицинские процедуры. При этом суд отказывает подсудимому в самостоятельном посещении медучреждений», – говорится в сообщении информационного портала.

Стоит отметить, что ранее представители защиты Кляйна обратились с ходатайством разрешить подсудимому амбулаторное лечение в домашних условиях, а также посещать необходимое онкологическое отделение по месту жительства.

Отстранённый от должности и находящийся под следствием мэр Томска Иван Кляйн был задержан 13 ноября 2020 года. Ему предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В конце февраля, в связи с ухудшением здоровья, хирурги прооперировали Ивана Кляйна в НИИ онкологии и подсудимому изменили меру пресечения на домашний арест с пребыванием в медицинском учреждении. 27 мая судом изменено ему место отбывания домашнего ареста с больницы на квартиру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру