И.о. мэра Томска вступился за 5-летнего шахматиста

Исполняющий обязанности мэра Томска Михаил Ратнер прокомментировал ситуацию с вундеркиндом из Томска, который в 5 лет завоевал третий юношеский разряд по шахматам, но которому этот разряд не присваивают из-за малого возраста.

И.о. мэра Томска вступился за 5-летнего шахматиста
Фото пресс-службы администрации г. Томска

И.о. мэра Томска Михаил Ратнер заявил, что отказ в присвоении 5-летнему шахматисту Дмитрию Крымскому – результат пробела в правовом аспекте.

«Узнал о ситуации с Димой Крымским. Несомненно, мальчик заслужил третий юношеский разряд, и нужно сделать все, чтобы он был ему присвоен. Такие ребятишки - гордость нашего Томска. Вместе с управлением по физкультуре и спорту разберемся, почему до сих пор награда не нашла своего героя», - прокомментировал Ратнер.

По мнению Ратнера, ситуация, когда спортивный разряд может быть присвоен только когда ребенку исполнится 7 лет – правовой пробел. И.о. мэра считает, что после возникновения общественного резонанса на федеральном уровне его восполнят. Это будет и справедливо по отношению к спортсменам-вундеркиндам, и даст им дополнительный стимул. Михаил Ратнер пообещал, что муниципалитет выйдет с такой инициативой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру