В Томске пациент ковидного госпиталя, развернутого на базе Дворца спорта, рассказал о плохом качестве питания в медицинском учреждении. Мужчина заявил, что на ужин его "потчевали" кусочком хлеба и чашкой чая.
На этот инцидент обратил внимание Центр управления регионом. Объяснить произошедшее попросили руководителя медучреждения Станислава Перунова.
Перунов заявил, что лично разговаривал с работницей буфета по поводу данного инцидента. Женщина рассказала, что мужчина сам отказался от ужина. В тот вечер в меню у пациентов была каша, печеный пирог и чай. Питание в медучреждении осуществляется по 15 диетическим столам, выбор стола зависит от назначений лечащего врача по основному заболеванию пациента и наличия сопутствующей патологии.
Руководитель госпиталя также подчеркнул, что в медицинском учреждении используется диетическое питание поэтому, само собой, оно отличается от домашнего. Уточняется, что в госпиталь можно приносить родственникам передачи с 17 до 19 часов каждый день.