Парашютисты приступили к тушению трёх лесных пожаров в Томской области

На территории Копашевского и Каргасокского районов в Томской области действуют три лесных пожара. В настоящее время их тушат парашютисты из Томска, Бакчарского и Верхнекетского районов.

Парашютисты приступили к тушению трёх лесных пожаров в Томской области

Лесные пожары не угрожают населённым пунктам региона. Об этом сообщает РИА-Томск со ссылкой на начальника Томской базы авиационной охраны лесов Александра Самарцева.

По его словам, основная причина возникновения ландшафтных возгораний – молнии во время грозы. На данный момент на территории Томской области действуют три лесных пожара. Один из них в Колпашевском районе действует на площади 190 гектаров возле озера Песчаного. Сейчас он находится в стадии локализации.

«Туда перебрасываем девять человек из Верхнекетского отделения. В Каргасокском районе пожар на 17 гектарах возле месторождения Новый Игол, ещё один пожар действует около поселка Киевский», – уточнил Александр Самарцев.

Он также рассказал, что на тушение пожаров в Каргасотский район направили 16 парашютистов из Томска и Бакчарского района. Перед ними поставлена задача потушить огонь в кратчайшие сроки.

Напомним, ранее «МК в Томске» рассказал, что губернатор Томской области обратился к жителям с призывом беречь лес от пожаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру