В Томске выбрали оформление для фирменного торта города

Завершилось голосование на последнем этапе областного конкурса «Гастрономический бренд Томской области – торт «Томск». В нем приняли участие 13 кондитеров – профессионалов и любителей – предложивших свое оформление для торта, который станет сладким символом города.

В Томске выбрали оформление для фирменного торта города

Рецепт торта уже определен на первом этапе конкурса. Его автором стала шеф-кондитер кафе «Багет-омлет» Анастасия Чаркова. Именно ее медовый торт с кедровым грильяжем, кули из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая и грильяжем из грецкого ореха выбрало экспертное жюри.

А вот внешний вид торта доверили выбрать публике – и после того, как проголосовало 6,5 тысяч человек, выявился победитель в оформлении торта. Им стала домашний кондитер Елена Яковлева из села Кожевниково. Отметим, что и в основном конкурсе решение, предложенное Еленой, пришлось жюри по вкусу – ее торт со «вкусом Томска» занял третье место. Но вот лаконичное оформление пришлось горожанам по душе больше всего.

Итак, сладкий «Томск», который в будущем станет региональным брендом, будет оформлен в технике велюр, в характерной для нашего региона зеленой цветовой гамме, с нанесением названия и символа города. Нижний кант украшен кедровыми орешками.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру