На здании медсанчасти в Томске появится мемориал погибшим от ковида врачам

По предложению главного врача медсанчасти «Строитель» Лады Малышевой на здании медицинского учреждения будет установлена мемориальная доска в память о врачах медсанчасти, погибших от коронавирусной инфекции. Предложение поддержали сегодня депутаты Томской городской думы.

На здании медсанчасти в Томске появится мемориал погибшим от ковида врачам
Фото РИА Томск

Предложение было рассмотрено на заседании постоянной комиссии по регламенту и правовым вопросам.Депутаты одобрили идею увековечивания памяти двух медиков, заведовавших отделениями медсанчасти: Олега Бурова, возглавлявшего отделение терапии, и Виталия Лазарева, заведовавшего травматолого-ортопедическим отделением.

«Проект предусматривает установку мемориальных досок на фасаде здания на улице Алтайской, 159а. Предлагается выполнение двух плит из черного базальта размером 55 на 40 сантиметров с нанесением портретов и лазерной гравировки с последующей покраской. Эскизы получили одобрение департамента архитектуры, согласованы рабочей группой градостроительного совета», – цитирует издание РИА Томск заместителя главы департамента архитектуры мэрии Томска Сергея Чикова, представлявшего гордуме проект решения.

Установка памятных досок планируется за счет привлечения спонсорской помощи.
Напомним, медсанчасть «Строитель» за время эпидемии была дважды перепрофилирована в коронавирусный госпиталь. Оба врача трудились в медсанчасти долгие годы и не оставили свою работу, когда в их отделениях появились пациенты с коронавирусной инфекцией.

  • Виталий Лазарев, уроженец бурятского села Усть-Кяхта был выпускником Томского медицинского института. Проработал врачом-ортопедом более 50 лет, с 2006 года работал в медсанчасти «Строитель». Скончался 7 августа 2020 года на 75-м году жизни.
  • Олег Буров работал в МСЧ «Строитель» с 1991 года и, одновременно, преподавал на кафедре пропедевтики внутренних болезней СибГМУ. В марте 2020 года он поддержал решение о перепрофилировании медсанчасти в респираторный госпиталь. Скончался 7 ноября 2020 года на 62-м году жизни.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру