Кислородную станцию построили для ковидного госпиталя в Томске

Для бесперебойного обеспечения кислородом больных коронавирусной инфекцией в Томске построили кислородную станцию. Она расположена у ковид-госпиталя во Дворце спорта.

Кислородную станцию построили для ковидного госпиталя в Томске

Безликое строение, похожее на трансформаторную подстанцию недавно появилось в Томске рядом со Дворцом спорта, где работает госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Здесь вырабатывается кислород, который необходим пациентам с COVID-19. Главный элемент системы – кислородный концентратор. Он обеспечсивает находящимся здесь больным нормальную дыхательную деятельность. Это своего рода «легкие» медицинского учреждения. Без них оно не может функционировать нормально.

По словам исполнительного директора «Горсетей» Максима Резникова, чтобы подключить мощный стационарный объект у электричеству была построена новая линия электропередачи.

«Работа станции началась с того, что энергетики установили здесь опоры, протянули самонесущий изолированный провод и запитали электроэнергией объект в два этапа: сперва - малый куб, рассчитанный на 400 литров, а затем большую станцию, на 1000 литров кислорода», - уточнили в «Горсетях».

Два концентратора нужны для того, чтобы обеспечить при необходимости всех больных кислородом. Всего госпиталь рассчитан на 250 коек. Если будет необходимость, то кислород может быть подан сразу ко всем.

Ранее «МК в Томске» рассказал, что 23 июля в городе открылось ещё два пункта вакцинации от коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру