С начала года вертолёты санавиации эвакуировали 688 пациентов в Томск из районов

В Томскую областную клиническую больницу для оказания специализированной экстренной помощи с начала года были эвакуированы 1 620 человек. При помощи вертолётов санавиации Ми-8 и «Ансат» в Томск доставили 688 пациентов.

С начала года вертолёты санавиации эвакуировали 688 пациентов в Томск из районов

Вертолёты санавиации «Ансат» и Ми-8 помогли вывезти из районов в Томскую областную клиническую больницу 688 человек, для оказания специализированной экстренной помощи. А всего помощь по эвакуации потребовалась 1 620 пациентам, большинство из которых доставили на автомобилях.

По словам заведующего отделением экстренной консультативной скорой медпомощи Сергея Моторина, среди эвакуированных были четыре беременные женщины и 81 ребёнок, девять из которых в младенческом возрасте, то есть до одного года.

«Пациенты имели заболевания дыхательной системы, а также болезни сердечно-сосудистой системы и неврологические патологии», - уточнил Сергей Моторин.

Чаще всего пациентов эвакуировали из Верхнектской, Карасокской, Колпашевской и Парабельской центральных районных больниц. Медики санавиации оказывают своевременную помощь во время быстрой и качественной доставки пациентов в областной центр.

Ранее «МК в Томске» рассказал о Ирине Долининой, которая впервые в истории России стала пилотом вертолета санавиации «Ансат»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру