Девушка-свинка продолжит украшать фасад здания в Томске

Убрать со стены исторического здания на улице Розы Люксембург, 8 граффити со «свинкой» власти Томска пока не требовали. А сетка на стене здания обеспечивает безопасность пешеходов.

Девушка-свинка продолжит украшать фасад здания в Томске

На доме №8 по улице Розы Люксембург в Томске, в рамках фестиваля уличного искусства Street Vision, художники разместили граффити, на котором изображена девушка-свинка. По мнению представителей областного комитета по охране объектов культурного наследия назвали размещение арт-объектов незаконным и потребовали их ликвидировать. В свою очередь организация, отвечающая за содержание дома по факту появления граффити на фасаде здания, обратилась в полицию. Об этом сообщает РИА-Томск.

В минувшую пятницу жители Томска начали постить у себя на страницах в социальных сетях фото, которые были сделаны, когда рабочие обтягивали его сеткой. Авторы снимков предполагают, что это сделано для того, чтобы закрасить граффити. Однако глава управления молодежной политики Томска Александр Лисицын уточнил, что сетка нужна для безопасности проходящих пешеходов, так как ни них может обрушиться штукатурка сверху.

«Управление молодежной политики инициировало установку специальной сетки на фасаде здания на улице Розы Люксембург, 8, поскольку старая штукатурка может начать осыпаться на тротуар. Речь идет о безопасности пешеходов. Работы согласованы с областным комитетом по охране объектов культурного наследия», - пояснил Александр Лисицын.

При этом, он заметил, что в бюджете Томска денег на реставрацию аварийного фасада в этом году не предусмотрено.

При этом руководитель проекта Street Vision Иван Ларионов рассказал, что от властей не поступало требование закрасить девушку-свинку. Он предположил, что этот вопрос отложен до начала реставрационных работ на фасаде здания.

В ГУ МВД России по Томской области рассказали, что материалы дела после составления протокола об административном правонарушении отправили в администрацию Томской области, где должно быть принято решение.

Ранее «МК в Томске» рассказал, что в рамках конкурса «Томский дворик» впервые подведут итоги в номинации «Стрит-арт фотозона»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру