Губернатор Жвачкин попросил умных томичей добровольно привиться от COVID-19

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин посоветовал всем сотрудникам государственных учреждений привиться от коронавирусной инфекции. Впрочем, губернатор, возглавляющий также региональный оперативный штаб по противодействию распространению COVID-19, обратился не только госслужащим, но и ко всем жителям области.

Губернатор Жвачкин попросил умных томичей добровольно привиться от COVID-19
Фото с официального сайта губернатора Томской области

«Многие регионы ввели обязательную вакцинацию, однако мы пока воздерживаемся от этой меры, потому что Томск – умный город, и томичи отлично понимают, как важно сохранить здоровье. Вакцина у нас появилась в достаточном количестве», ‒ отметил губернатор Жвачкин.

Он напомнил, что сам сделал прививку одним из первых в регионе, и возмутился, что еще не все чиновники последовали его примеру. Он еще раз рекомендовал госслужащим «показывать хорошие примеры людям»: оставить ненадолго дела и все-таки добраться до ближайшего пункта вакцинации. И хотя рекомендации губернатора, как он сам подчеркнул, не носят обязательный характер, Сергей Жвачки пообещал проверить, как они выполняются.

Глава региона также обратился ко всем жителям Томской области с просьбой обязательно соблюдать масочный режим в магазинах и общественном транспорте.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру