Мэрия Томска расторгнет контракт с компанией из Екатеринбурга, делавшей цветочный герб

Мэрия недовольна качеством цветочного герба на въезде в Томск и остальными работами подрядчика по озеленению города.

Мэрия Томска расторгнет контракт с компанией из Екатеринбурга, делавшей цветочный герб

Томскими властями принято решение досрочно расторгнуть с уральской компанией "АртеВерде" муниципальный контракт на озеленение Томска. Причиной тому, как сообщается в официальном Телеграм-канале мэрии, некачественно выполненные работы по озеленению цветочного герба на въезде в город, а также множественным иным нарекания к остальным недобросовестным работам подрядчика.

Как заявил заммэра Томска Вячеслав Черноус, в головной офис компании в Екатеринбурге будет направлено официальное уведомление о расторжении контракта. После чего начнётся поиск нового подрядчика на проведение работ по озеленению вышеозначенной территории.

"Администрация Томска приняла решение расторгнуть контракт с ООО "АртеВерде", которое в нынешнем году выиграло конкурс на муниципальный контракт по озеленению Томска", – цитирует Телеграм-канал Черноуса.

Напомним, екатеринбургская фирма "АртеВерде" летом 2021 год выиграла муниципальный контракт на озеленение городских общественных пространств в Томске года на 12,7 млн рублей, снизив его с первоначальных 31,м млн.

Подрядчик обязался установить цветочный герб на въезде в город, а также высадить в 62 цветниках почти 400 тысяч саженцев различных цветов. Однако работы были сделаны с существенным запозданием и, как решили в томской мэрии, некачественно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру