Судебные приставы разоблачили томича, скрывшего доходы от бывшей жены

Судебные приставы Томской области защитили интересы ребенка, которому отец недоплачивал алименты: несовершеннолетнему перечислено уже 200 тысяч рублей, и это еще не все.

Судебные приставы разоблачили томича, скрывшего доходы от бывшей жены
Фото Г. Зырянова/ Сиб.фм

«Экономным» отцом оказался житель Стрежевого. Мужчина получал пенсию, как бывший сотрудник МВД – с этой суммы ежемесячно взыскивались алименты в пользу его ребенка, о котором заботилась бывшая жена. Однако в ходе работы над исполнительным производством судебный пристав выяснила, что на протяжении полутора лет мужчина был трудоустроен в Томске, но скрыл этот факт и от приставов, и от матери ребенка, хотя обязан был проинформировать о появлении дополнительного дохода.

Отдел судебных приставов города Стрежевого немедленно направил запросы в Пенсионный фонд и организацию, где работал мужчина. После этого был произведен новый расчет задолженности по алиментам. Оказалось, что в сумме мужчина недоплатил своему ребенку более четверти миллиона рублей.

Взыскание обратили на банковские счета должника – с них удалось снять и перечислить на счет ребенка 200 тысяч рублей. Теперь отцу предстоит погасить остаток долга по алиментам – еще немногим более 50 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру