«ТомскРТС» оштрафовали за задержку подачи горячей воды в 60 домов на 30 тысяч рублей

Томская прокуратура возбудила в отношении организации пять дел об административных правонарушениях за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

«ТомскРТС» оштрафовали за задержку подачи горячей воды в 60 домов на 30 тысяч рублей

АО «ТомскРТС» оштрафовали на 30 тысяч рублей за то, что компания нарушила все ранее установленные сроки подачи горячей воды в 60 многоквартирных домов в Томске. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проведённых прокурорских проверок было установлено, что в июне 2021 года «ТомскРТС» так и не выполнило взятые на себя обязательства и оставило томичей без горячего водоснабжения. В результате чего были составлены несколько административных производств по статье 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

«По результатам их рассмотрения ресурсоснабжающей организации назначены административные штрафы на общую сумму более 30 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве также добавили, что гендиректору АО «ТомскРТС» вручили представления о необходимости скорейшего устранения выявленных прокуратурой нарушений законодательства РФ в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Отмечается, что ответственные привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время в многоквартирные дома уже возобновлена подача горячего водоснабжения, уточнили в прокуратуре Томской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру