Владимир Путин наградил медалями двух томских героев-спасателей

Сотрудники Главного управления МЧС России по Томской области Максим Козлов и Денис Лисенков Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина удостоены государственных наград за героическое поведение во время пожара в Томске 8 ноября 2019 года.

Владимир Путин наградил медалями двух томских героев-спасателей
Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ Томской области

Напомним, в тот день загорелась квартира на 12-м этаже 19-этажного дома на улице Ивана Черных, 66. Огонь быстро распространялся по фасаду дома, верхние этажи были сильно задымлены, люди паниковали. Пожарные автомобили продвигались по двору с трудом из-за припаркованных личных автомобилей.

Отделение прапорщика внутренней службы Дениса Лисенкова первым прибыло к месту пожара. Именно Денис заметил женщину на сильно задымленном балконе 12-го этажа. Из-за припаркованных автомобилей дотянуть автолестницу до балкона было невозможно, но прапорщик Лисенков молниеносно решил использовать дополнительную штурмовую лестницу, перекинув ее к балкону как мостик. Женщина задыхалась и паниковала, но Денис Лисенков крепко держал ее и не позволял смотреть вниз. Благодаря его мужеству и отваге женщина была спасена.

Командиру отделения 5 пожарно-спасательной части г. Томска прапорщику внутренней службы Денису Лисенкову вручена медаль «За спасение погибавших».

Максим Козлов руководил тушением этого пожара. В составе звена газодымозащитной службы он спас из квартиры на 13-м этаже ребенка, задыхавшегося от дыма. Надев на него спасательное устройство, Максим спустил его вниз и передал бригаде скорой медицинской помощи. В это время поступила информация, что в одной из квартир на 13 этаже находится пожилая женщина. Звено Максима Козлова обыскало задымленное помещение и обнаружило на полу женщину. Ее тоже вынесли на свежий воздух и передали врачам.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Томской области подполковник внутренней службы Максим Козлов награжден медалью «За отвагу на пожаре».

При тушении пожара спасли 71 человека, в том числе 15 детей. Погибших не было.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру