В Томской области судебные приставы изобличили обман отца-алиментщика

Судебные приставы города Кедрового проверили сведения, которые предоставил им мужчина, задолжавший алименты своим детям, и обнаружили, что он скрыл свои доходы.

В Томской области судебные приставы изобличили обман отца-алиментщика
Фото пресс-службы УФССП по НСО

Исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя города Кедрового было возбуждено этим летом. Судебные пристав вызвала должника и, как того требует процедура, опросила его относительно доходов, трудоустройства и имущества, которым он владеет. Мужчина решил, что пристав поверит ему на слово, и можно злоупотребить ее доверием. Он в письменном виде указал название и адрес одной из городских организаций, где он, якобы, работал. Должник не знал, что пристав запросила информацию в Пенсионном фонде и в компании, указанной им. Предприятие отрицало трудоустройство этого гражданина, а по информации из ПФР мужчина трудился совсем в другом месте, хотя и в той же отрасли – строительстве.

По месту трудоустройства должника направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату для ежемесячного перечисления алиментов его бывшей семье. Ну а сам должник поплатится за свою попытку схитрить: ч.1 ст. 17.14 КоАП предусматривает за это правонарушение административный штраф в размере от 1 до 2,5 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру