В Томске отправили под суд «предпринимательницу», обманувшую горожан более чем на 1 млн

В Томске завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы обвиняемой в мошенничестве: она успела обобрать 11 горожан.

В Томске отправили под суд «предпринимательницу», обманувшую горожан более чем на 1 млн
Фото с сайта Pixabay

С «предпринимательской» деятельностью женщины разбирались следователи отдела полиции Октябрьского района Томска. По версии следствия, в 2018 и 2019 году женщина, зарегистрированная как индивидуальный предприниматель, в одном из крупных торговых центров на улице Пушкина в Томске заключала фиктивные договоры с гражданами на изготовление кухонной мебели и сантехники.

Еще до заключения договора женщина настаивала на внесении предоплаты, а после того, как документы были подписаны, уговаривала потерпевших внести оплату полностью, переведя деньги на указанный ею счет. Между тем свои обязательства перед клиентами она не выполняла и, возможно, не собиралась выполнять. Таким образом она получила от 11 томичей более 1 млн рублей.

Теперь женщину обвиняют в мошенничестве: по предъявленной статье ей грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до пяти лет. Материалы уголовного дела вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд Томска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру