Еще 111 жителей Томской области заразились коронавирусом за сутки

За прошедшие сутки было выявлено 111 случаев коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии заболели 41 131 человек.

Еще 111 жителей Томской области заразились коронавирусом за сутки
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

По данным Оперативного штаба Томской области с начала пандемии медики выявили 41 131 случай коронавирусной инфекции. Только за прошедшие сутки смертельно опасным вирусом заразились 111 человек.

«Четыре заключения выдали судмедэксперты в Томской области, с которых указано, что основной причиной смерти умерших стала коронавирусная инфекция. Всего с начала пандемии в регионе скончались 548 человек», - рассказали в оперативном штабе региона.

С отрицательными анализами на коронавирусную инфекцию с начала пандемии выписали34 989 человек, из них 42 – за минувшие сутки. Свободный  коечный фонд увеличился на 1,2% и составил 30,9%.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 1,0. За сутки он не изменился. Однако для того, чтобы в Томской области начали смягчать введенные ограничения он должен быть 0,8.

По информации Оперативного штаба Томской области на 2 сентября полностью вакцинированы 49,82% от запланированного или 252 070 человек. Первым компонентом привиты 55% или 278 694 жителя региона.

Напомним, ранее «МК в Томске» рассказал о том, что среди привитых от коронавируса заболели менее 1%

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру