Получить «Пушкинскую карту» в томских МФЦ можно в обход очереди

«Пушкинская карта» ‒ нововведение этого года: любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет может оформить специальную «Пушкинскую» карту, на которую будет зачислена сумма 3 тысячи рублей, и приобрести на эту сумму билеты в театры, музеи, на выставки и другие культурные мероприятия.

Получить «Пушкинскую карту» в томских МФЦ можно в обход очереди

В Томске получение «Пушкинской карты» через МФЦ решили упростить, позволив молодым людям получать ее без очереди. За картой можно обращаться со вчерашнего дня – с 3 сентября.
Для выпуска «Пушкинской карты» нужно быть зарегистрированным на портале «Госуслуги».

Подтвердить учетную запись можно в банках-партнерах и в отделениях МФЦ. В МФЦ, в свою очередь, со вчерашнего дня действует так называемый «зеленый коридор» , для молодых людей, оформляющих эту карту. Им не нужно записываться в центры предварительно – достаточно сказать сотрудникам, что они пришли за «Пушкинской картой», и их обслужат вне очереди.

В целом алгоритм получения «пушкинской карты» выглядит следующим образом.

Зарегистрироваться и подтвердить свою учетную запись на портале «Госуслуги». В МФЦ в Томске подтвердить учетную запись для получения «Пушкинской карты» можно без очереди, либо подтвердить учетную запись онлайн, через любое банковское приложение, если банк сотрудничает с порталом «Госуслуги». Затем нужно скачать приложение «Госуслуги.Культура», войти, используя свою учетную запись, и заказать выпуск карты.

Далее можно выбрать мероприятия в одном из 30 учреждений культуры Томской области, работающих по программе «Пушкинской карты» и приобрести билет на мероприятие – карту можно использовать онлайн. Однако действие карты не ограничивается регионом, где она была выпущена – ею можно пользоваться по всей стране.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру