Суд оставил в СИЗО бывшего директора крупнейшего рынка Томска Камила Бабаева

Кировский районный суд Томска оставил до 12 ноября в следственном изоляторе директора Центрального рынка Камила Бабаева.

Суд оставил в СИЗО бывшего директора крупнейшего рынка Томска Камила Бабаева
Фото с сайта freeimages

Напомним, Камил Бабаев был задержан в ноябре 2020 года сотрудниками областного управления МВД. Ему предъявили обвинение в мошенничестве и растрате и по решению суда заключили под стражу. Если решение суда останется неизменным, то директор рынка проведен с СИЗО почти год – 11 месяцев и 27 дней.

Между тем за обвиняемого уже заступился уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он не слишком верит в виновность Бабаева и даже заявил, что тот не только не растратчик, но напротив, вкладывал в ремонт рынка собственные средства.

«Обвиняется за какие-то копейки: продал какие-то старые, еще советского времени машины, купил три новые машины для рынка», ‒ цитирует Титова агентство ТАСС.

Главное же, по мнению бизнес-омбусмена, что нет никакой необходимости на стадии предварительного расследования содержать обвиняемого в экономическом преступлении под стражей на протяжении целого года.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру