На 100 браков в Томской области приходится 86 разводов: статистика за I полугодие

Семьи сибиряков на слишком крепки: в Томской области на 100 браков приходится 86 разводов, и это еще не самый худший показатель в Сибири – есть регион, где разводов больше, чем свадеб!

На 100 браков в Томской области приходится 86 разводов: статистика за I полугодие
Фото с сайта Pixabay

По предварительным данным, в первом полугодии 2021 года в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 43 867 браков – это на 27,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Такой рост во многом объясняется сложностями, с которыми желающие заключить брак столкнулись в прошлом году, когда эпидемические ограничения были особенно строги. К сожалению, разводятся сибиряки с еще большим энтузиазмом: за полгода расторгнуто 38 129 браков, что на 32,4% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Таким образом, в Сибири на 100 браков приходилось 87 разводов.

В Томской области ситуация несколько лучше, чем в среднем по Сибири – здесь на 100 браков приходится 86 разводов. Свадеб за первые полгода жители региона сыграли 2 582 – это седьмое место среди 10 сибирских регионов, меньше свадеб было в Республике Алтай, Тыве и Хакасии. Развелись в январе-июле 2 213 томских пар. Меньше разводов было опять-таки в Республике Алтай, Тыве и Хакасии.

Ситуация с двумя из вышеперечисленных регионов вообще складывается крайне любопытная. Так, Республика Алтай оказалась чемпионом по разводам: на 100 заключенных браков здесь приходится 103 развода! А вот Республика Тыва, напротив, отличается необыкновенно прочными браками – на 100 браков только 56 разводов. Наилучший показатель среди остальных регионов – Омская область, 80 разводов на 100 браков, в остальных регионах показатель разводов еще выше.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру