Трактор или алименты: житель Томской области выплатил долг детям, чтобы не лишиться техники

Только арест трактора подействовал на жителя села Кривошеино в Томской области: мужчина из страха остаться без своего «железного коня» заплатил долг по алиментам.

Трактор или алименты: житель Томской области выплатил долг детям, чтобы не лишиться техники
Фото пресс-службы УФССП по Томской области

Совсем двух своих несовершеннолетних детей кривошеинец не забросил: выплачивал небольшие суммы. Однако они были гораздо меньше того, что причиталось детям по закону, и долг накопился немалый – 145 тысяч рублей. Судебные приставы попытались найти выход из этой ситуации – выяснили, что из ценного имущества у мужчины есть трактор и вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении техники в Гостехнадзоре, а самого алиментщика ограничили в праве управления транспортным средством.

Мужчине приставы раскрыли свой план – технику продать, полученную сумму перевести его детям в счет погашения долга по алиментам. Женщина-пристав выехала к должнику, чтобы арестовать трактор, предварительно оцененный в 300 тысяч рублей. Трактор после этого оставили мужчине на ответственное хранение – по сути, больше он им пользоваться не мог.

Оценив все сложности жизни на селе без трактора, должник пообещал в кратчайшие сроки погасить всю сумму долга, и вскоре действительно сделал это. Кроме того, он трудоустроился, и теперь алименты будут ежемесячно взыскиваться с его заработной платы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру