В Томске начался суд над ворами-грузчиками

Прокуратура Ленинского района Томска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух приятелей 18 и 22 лет, обвиняемых в краже с банковского счета.

В Томске начался суд над ворами-грузчиками
Фото с сайта freeimages

По версии следствия, в июле 2020 года молодые люди решили подработать грузчиками. Они взяли заказ у частного лица – женщина переезжала, и ей требовалось погрузить в автомобиль домашние вещи. Среди них 18-летний грузчик и обнаружил банковскую карту, принадлежащую заказчице.

Юноша присвоил банковскую карту, а после работы приятели отправились тратить чужие деньги. Сначала опробовали карту на мелкой покупке – приобрели бутылку пива. Когда платеж благополучно прошел, принялись приятно проводить время – закупили спиртного и сигарет более чем на 4 тысячи рублей, совершив десяток небольших покупок.

Сотрудники полиции быстро выяснили, кто расплачивался в магазинах украденной картой – молодые люди не стали отрицать свою вину и возместили ущерб пострадавшей. Несмотря на это, их теперь будут судить за кражу с банковского счета – им грозит штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру