Судебные приставы добились сноса свинофермы в Томской области

В Тегульдете предпринимательница с нарушениями построила свиноферму и 15 раз отказывалась ее сносить; за дело пришлось браться судебным приставам.

Судебные приставы добились сноса свинофермы в Томской области
Фото пресс-службы регионального управления ФССП по Томской области

Фермерша-животновод построила помещение для выращивания свиней площадью 260 кв.м. в непосредственной близости от подземного трубопровода, снабжающего горячей водой окрестные жилые дома и учреждения. Строительство в охранной зоне тепловых сетей нарушило все строительные нормы и правила и поставило под угрозу теплоснабжение жителей в случае возникновения аварийной ситуации. Кроме того, свинарник рядом с жилыми домами неизбежно привел бы к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки.

Прокуратура обратилась в суд с требованием признать постройку незаконной и снести ее. Суд обязал предпринимательницу и ее родственника снести объект в течение месяца. Они не выполнили судебное решение, и в отделении судебных приставов по Тегульдетскому району было возбуждено исполнительное производство.

Приставы многократно просили ответчиков снести здание: предоставляли дополнительное время для исполнения судебного решения, а после – привлекли к административной ответственности. В общей сложности свиноводов оштрафовали 15 раз на 68 тысяч рублей, однако это не возымело должного эффекта.

Пришлось приставам самим взяться за дело: подготовили смету для выделения бюджетных средств на проведение работ, а затем провели конкурс среди подрядных организаций. Должников предупредили, что потраченные на снос бюджетные деньги будут потом взысканы именно с них. Узнав, сколько придется заплатить за снос фермы, ее владелица приняла решение снести здание своими силами.

Свинарник был разобран, решение суда – исполнено.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру