Власти Томска нашли в городском бюджете еще 107 млн на ремонт лицея №8

Капитальный ремонт одного из самых популярных образовательных учреждений Томска – лицея №8, затянулся на непозволительно долгое время; 80-летнее здание, закрытое по требованию прокуратуры еще в сентябре 2019 года, до сих пор не может принять школьников.

Власти Томска нашли в городском бюджете еще 107 млн на ремонт лицея №8
Фото из группы лицея №8 в социальных сетях

Городские власти, рассматривающие сейчас бюджет на 2022 год, сделали решительный шаг к окончанию ремонта; к уже заложенным в бюджете на 2021 -2023 годы 167 млн рублей они добавили еще 107 млн рублей. Инициаторами решения, принятого согласительной комиссией по бюджету Томска на 2022 год, стали и.о. мэра Михаил Ратнер и спикер гордумы Чингис Акатаев, сообщается в телеграм-канале городской администрации.

Из областного бюджета на ремонт исторического здания лицея добавят еще 80 млн, договоренность об этом уже достигнута. Наконец, власти Томска рассчитывают получить и поддержку из федерального бюджета – обсуждается сумма порядка 40 млн рублей.

Аукцион на проведение реконструкции будет объявлен в начале 2022 года на полную стоимость ремонтных работ – порядка 290 млн рублей. Напомним, предыдущий аукцион на меньшую сумму не вызвал интереса у потенциальных подрядчиков. Причин две: во-первых, в последнее время стоимость строительных материалов резко выросла, что снизило привлекательность подряда; во-вторых, здание лицея – объект культурного наследия, а значит, строительная организация должна иметь квалифицированных сотрудников и иметь соответствующие лицензии.

Теперь, когда стоимость работ не будут больше дробить на несколько аукционов, крупный лот может привлечь крупные строительные организации, и, возможно. уже следующий учебный год ученики и преподаватели проведут в родных стенах.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру