Суд переквалифицировал действия Кляйна с превышения на злоупотребления полномочиями

Суд переквалифицировал действия Кляйна по первым двум эпизодам уголовного дела с части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) на часть 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).  

Суд переквалифицировал действия Кляйна с превышения на злоупотребления полномочиями
Фото с сайта pixabay

Судья Советского районного суда Томска Николай Хабаров уже более двух часов оглашает приговор мэру города Ивану Кляйну, обвиняемому в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Последнее суд считает доказанным – в приговоре, к примеру, приводятся данные расшифровки телефонных переговоров Кляйна по вопросу согласования мест для бочек с квасом.

Также суд счел, что мэр препятствовал бизнесмену Аминову распоряжаться земельным участком на улице Мокрушина, 11/1: если бы там велось строительство, то это могло бы напрямую сказаться на деятельности компании «Томское пиво» (Мокрушина, 9) считает судья. Он напомнил, что основные акционеры пивной компании – мэр Кляйн и его супруга (генеральный директор компании), а значит, его решения на посту мэра относительно спорного земельного участка были продиктованы соображениями личной выгоды.

Однако судья отметил, что обвинением не представлены доказательства, какими именно действиями Кляйн нанес потерпевшему (бизнесмену Аминову) ущерб в 11 миллионов рублей. Затраты на градостроительные обоснование проекта Аминова являются необходимыми затратами застройщика, уточнил судья Хабаров. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру