В Томской области 30 декабря стало известно о смерти от COVID-19 еще 4 жителей региона

Оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил 30 декабря еще об четырех смертях от COVID-19 в регионе, общее число умерших достигло уже 674.

 

В Томской области 30 декабря стало известно о смерти от COVID-19 еще 4 жителей региона
ФОТО Г. ЗЫРЯНОВА/ СИБ.ФМ

Напомним, в сообщениях оперштаба говорится не о пациентах, умерших 30 декабря, а только о поступивших сегодня в штаб патологоанатомических заключениях. Экспертиза, которая подтвердит или опровергнет смерть пациентов именно от COVID-19, может занимать длительное время, так что летальные исходы, о которых стало известно сегодня, мог случиться в разные дни и даже недели.

Между тем в Томской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции; напомним, вакцина не исключает возможность заболевания, но облегчает его течение, снижает вероятность инфицирования, а значит – ускоряет окончание эпидемии. По данным на 28 декабря (последние опубликованные данные регионального оперштаба) первый компонент вакцины поставили 529 895 жителей Томской области, завершили вакцинацию 493 550 человек.

Порог вакцинации в 60% совершеннолетних жителей преодолели только 9 томских районов: Александровский, Парабельский, Каргасокский, Колпашевский, Тегульдетский, Кривошеинский, Шегарский, Зырянский и город Кедровый.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру