Томские приставы не отпускали зарубежную предпринимательницу из России до устранения замечаний пожарного надзора

Надстроенный третий этаж здания на улице Герцена, 10а в Томске вызывал серьезное беспокойство у сотрудников пожарного надзора; однако заставить владелицу привести офисные помещения в порядок оказалось не так-то просто, ведь она не была гражданкой России.

Томские приставы не отпускали зарубежную предпринимательницу из России до устранения замечаний пожарного надзора
ФОТО JASON MORRISON С САЙТА FREEIMAGES

Надстроенный этаж с офисными помещениями нельзя было эксплуатировать из-за нарушений пожарной безопасности. Прокуратура в судебном порядке потребовала обязать собственника провести пожарную сигнализацию и обеспечить свободный доступ в помещения (демонтировать запоры, не позволяющие открыть дверь изнутри без ключа). За исполнением решения суда должны были проследить судебные приставы, но оказалось, что у них практически отсутствуют рычаги давления на владелицу помещений – гражданку другого государства, постоянно проживающую за рубежом.

Однако в итоге именно этот фактор стал ключевым для исполнения решения суда: когда женщина собралась в Томск, чтобы повидать родителей, то обнаружила, что из-за ограничительных мер, предпринятых сотрудником отделения судебных приставов по Советскому району, покинуть Россию она уже не сможет. Предпринимательнице пришлось через своего представителя в Томске нанять подрядную организацию и исполнить судебное решение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру