Самир Салимов перечислил изданию "КП-Томск" несколько рецептов для приготовления маринада для шашлыка.
Чтобы приготовить маринад для говядины нужны соль, перец, немного сухого кориандра, свежий тархун, красный перец, сухой базилик и минеральная вода.
Замариновать свинину помогут помидор, 2 головки лука, соль и перец по вкусу плюс немного растительного масла.
Маринад для курицы состоит из соли, красного перца, сухого базилика, одной столовой ложки томатного соуса и растительного масла.
Легче всего приготовить маринад для приготовления шашлыка из баранины. По словам повара Салимова, нужны только соль с перцем.
Стоит напомнить, что в Томской области с 29 апреля действует особый противопожарный режим, который запрещает разводить огонь в лесу.
Читайте также на сайте издания "МК в Томске": Почти 10 тысяч раз за неделю томские автомобилисты превысили скорость.