Самусьская верфь спустила первый теплоход "река-море" на воду

Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (ССРЗ) спускает на воду первое обстановочное судно класса "река-море". Новый теплоход будет носить имя Александра Шароглазова. Планируется, что судно будет работать на реке Енисей.

Самусьская верфь спустила первый теплоход "река-море" на воду
фото с сайта pixabay.com

С таким сообщением выступил корреспондент РИА Томск. Ранее стало известно, что ССРЗ подписал контракт на создание двух обстановочных судов проекта "3052". Общая сумма контракта составляет 205 миллионов рублей. Длина каждого судна - примерно тридцать восемь метров, ширина - порядка шести метров. 

Судно, которое спускают на воду в среду, во всех смыслах современное, у него современное насыщение световых систем. На текущий момент на территории России строится серия из десяти подобных судов. 

"У администрации бассейна есть традиция отдавать дань своим отличившимся сотрудникам. Одному судну присвоено имя ветерана труда (капитана) Александра Шароглазова", – сообщил директор ССРЗ Николай Вдовенко.

Скоро на воду будет спускаться и второе судно, пока это планируется на середину июня. Сообщается, что судно будет носить имя Вальдемара Хана. Пока на нем ведутся отделочные работы. Отправлять суда к месту назначения будут в середине июля, одно - в Красноярск, другое - в Енисейск.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру