Сотни томичей зажгли свечи в Лагерном саду в ночь на 22 июня

Несколько сотен томичей пришли в ночь на 22 июня в Лагерный сад. Сразу 2 акции - "Свеча памяти" и "Огненные картины войны" прошли в областном центре за несколько часов до наступления Дня памяти и скорби. 

Сотни томичей зажгли свечи в Лагерном саду в ночь на 22 июня
Фото: А. Мищенко/Сиб.фм

21 июня в 23.30 в Лагерном саду, у мемориала боевой и трудовой славы, томичи зажгли более двух тысяч свечей в память о погибших на фронтах ВОВ земляках. В полночь состоялась минута молчания.

Фото: А. Мищенко/Сиб.фм

В ночь на 22 июня в Лагерном саду была организована еще одна акция -  «Огненные картины войны». На нижней террасе  горожане выложили свечами картины в виде городских мемориалов.

В России сегодня отмечается День памяти и скорби. 22 июня - это начало Великой Отечественной войны. В 2022 году исполняется 81 год со дня начала войны.

Фото: А.Мищенко/Сиб.фм

На всей территории страны 22 июня будет одновременно объявлена общероссийская минута молчания - в 12 часов 15 минут по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру