Профессиональные повара и диетологи говорят, что тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов.
Диетологи при этом уточняют, что здоровый человек может есть блюда из тыквы ежедневно в разумных количествах, оптимальная суточная порция составляет от 200 до 300 граммов.
Редакция портала "МК в Томске" предлагает воспользоваться 3 самыми простыми рецептами приготовления тыквы, которые удалось отыскать.
Рецепт №1 Тыква в сметанно-чесночном соусе
Нужно очистить овощ от шкурки, семечек и волокнистой части и порезать на небольшие квадраты.
Затем следует на сильном огне обжарить "брусочки" тыквы до золотистого цвета.
Пока тыква находится в сковороде, готовится соус. Нужно мелко порубить чеснок и любую зелень, а затем перемешать со сметаной.
Полученный соус нужно вылить к тыкве на сковороду и тушить на медленном огне 5-10 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
Рецепт №2 Тыква в лимонной карамели
Тыкву нужно очистить от шкурки и семечек, нарезать кубиками и выложить в форму для запекания. В форму к тыкве нужно добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками лимон. Все это отправляется в духовку на 30 минут.
Блюдо перед подачей на стол следует остудить.
Рецепт №3 Тыква по-французски
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
Затем консистенцию засыпают тeртым сыром и отправляют в разогретую духовку. Блюдо будет готово, как только расплавится сыр.
В России к Хэллоуину в основном относятся как к поводу надеть необычные костюмы и весело провести время.
Во многих российских клубах в ночь на 1 ноября проводятся Halloween-parties. Те, кому в клубах скучно, организовывают домашние вечеринки - украшают пространство, придумывают грим и изобретают тематические угощения.