Жительница Томска Дора поделилась необычном рецептом "Оливье". По словам пенсионерки, этот рецепт - плод ее фантазии.
"Я беру традиционные картошку и морковку. Причем морковь больше для цвета, чем для вкуса. Добавляю маринованные огурцы, консервированный горошек и вареные яйца. Мясная составляющая - вареная индейка. Пусть индейка дороже, но вареная колбаса, которую чаще всего кладут в "Оливье", как-то упрощает вкус салата", - рассказала свой рецепт Дора.
Главная "фишка" блюда в исполнении отдельно взятой жительницы Томска - это маринованные опята, их женщина добавляет в уже готовый салат. Заправка - соус из сметаны и майонеза.
Томичка говорит, что репчатый лук в этот салат не добавляет уже много лет. Кстати, с луком связан еще один кулинарный секрет Доры.
"Больше 10 лет назад я экспериментировала с "Оливье", вкус лука в салате мне категорически не нравился, и я придумала положить вместо него кусочки апельсина. Получился феерический вкус", - похвасталась пенсионерка.