Апельсин вместо репчатого лука: томичка перечислила необычные ингредиенты для новогоднего "Оливье"

Уже несколько десятилетий в России популярен салат "Оливье". У этого блюда даже есть персональная страница в Википедии. Новогодний стол без этого салата - немыслим в тех семьях, где в принципе накрывают стол и обильно ужинают всю ночь. 

Апельсин вместо репчатого лука: томичка перечислила необычные ингредиенты для новогоднего "Оливье"
Фото: ru.freepik.com

Жительница Томска Дора поделилась необычном рецептом "Оливье". По словам пенсионерки, этот рецепт - плод ее фантазии.

"Я беру традиционные картошку и морковку. Причем морковь больше для цвета, чем для вкуса. Добавляю маринованные огурцы, консервированный горошек и вареные яйца. Мясная составляющая - вареная индейка. Пусть индейка дороже, но вареная колбаса, которую чаще всего кладут в "Оливье", как-то  упрощает вкус салата", - рассказала свой рецепт Дора.

Фото: ru.freepik.com

Главная "фишка" блюда в исполнении отдельно взятой жительницы Томска - это маринованные опята, их женщина добавляет в уже готовый салат. Заправка - соус из сметаны и майонеза.

Фото: ru.freepik.com

Томичка говорит, что репчатый лук в этот салат не добавляет уже много лет. Кстати, с луком связан еще один кулинарный секрет Доры.

Фото: ru.freepik.com

"Больше 10 лет назад я экспериментировала с "Оливье", вкус лука в салате мне категорически не нравился, и я придумала положить вместо него кусочки апельсина. Получился феерический вкус", - похвасталась пенсионерка. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру