Сегодня, 31 декабря, банки с икрой уже открыты и ждут своего часа, чтобы занять свое почетное место на праздничном столе. А, что делать, если икры куплено много, и часть ее в новогоднюю ночь не съедена?
Управление Роспотребнадзора по Томской области дало рекомендации по хранению деликатеса.
Прежде всего томичам надо учитывать, что хранить икру необходимо в холодильнике при температуре от +2. до +6 градусов. Предпочтительна стеклянная или пластиковая тара.
После вскрытия упаковки икру следует употребить в течение трех суток, чтобы избежать желудочное отравление.
Если икра осталась в жестяной банке, то следует переложить ее в стеклянную тару. Банка должна быть сухой и желательно стерильной. Для этого ее можно обработать паром или кипятком и дать полностью высохнуть.
И еще один лайфхак. Рыбный деликатес лучше хранить не в дверце холодильника, а ставить на полку, которая ближе всего находится к морозильной камере. Либо держать банку с икрой возле задней стенки, где температура обычно ниже на 1-2 градуса.
Читайте также: Роспотребнадзор рассказал жителям Томска о том, как выбрать икру к новогоднему столу