Томичам рассказали, как правильно выбирать блюда на "шведском столе"

Наступил период летних отпусков, некоторые томичи планируют поездки в отели, где действует система "шведского стола".  Это распространенный во многих странах способ подачи пищи, когда готовые блюда выставляются в специальном зале.  В самой Швеции такой формат подачи еды называют «бутербродный стол». Под бутербродами подразумевается практически любая простая еда.

Целый ряд специалистов считает, что "шведский стол" может спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем. 

Санитарный врач, старший преподаватель факультета естественных наук Государственного университета просвещения Константин Кривошонок в интервью изданию ФАН перечислил несколько правил, которые помогут таких проблем избежать.

«Потерять несколько дней отпуска из-за банального пищевого отравления — это ужасно неприятно, поэтому важно тщательно выбирать отель и внимательно присматриваться к блюдам, чистоте столовой посуды и приборов, рукам и униформе поваров на раздаче», — заявил специалист.

Кривошонок рекомендует в процессе выборе отеля почитать отзывы о нём. Как правило, отдыхающие много пишут о кухне и выборе блюд. 

Санитарный врач категорически не рекомендует брать еду из общей посуды, если речь идёт о сметане и йогуртах, поскольку в них очень быстро размножаются бактерии. Гораздо разумнее взять на завтрак тот же йогурт, но в герметичной упаковке.

Фрукты со "шведского стола" Кривошонк рекомендует брать целые и резать их самостоятельно, на всякий случай еще раз промыв чистой водой. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру