После того, как увесистый фрукт попал в дом, его нужно разделать.
Tomsk.mk.ru попросил томичей рассказать, как арбуз принято резать в их семьях. Как выяснилось, один из самых популярных способов - это порционный.
Арбуз нужно расчленить пополам, положить мякотью вниз, а затем нарезать кусочки вдоль и поперек. Получится небольшая порция арбуза на естественной подставке.
Жительница Томска Вероника рассказала, что у них в семье принято резать арбуз лодочкой.
"Мне кажется, это самый удобный вариант. Режем арбуз пополам, одну половинку кладём на стол срезом вниз и еще раз режем пополам. Затем ножом отделяем мякоть от корки, получается лодочка", - рассказала томичка.
Пенсионерка Ирина Павловна рассказала, что в её семье арбуз режут кубиками.
"Сначала надо нарезать арбуз круглыми дисками, затем убрать корку. Мякоть разделяем на кубики размером 2-3 сантиметра. Обычно едим вилками", - поделилась секретом жительница областного центра.
Удивил рассказ томича Семёна, который просто режет арбуз на 2 части.
"Мы с женой однажды разрезали арбуз просто на 2 части, взяли ложки и стали есть каждый свою половину. Теперь это наша семейная традиция. Главное, чтобы арбуз был небольшим, иначе свою половину за один раз просто не одолеть", - рассказал мужчина.