"Мы просто режем его на 2 части": томичи рассказали о технике разделывания арбузов

Август - время арбузов. Томичи стараются по внешнему виду угадать, насколько фрукт сладкий и спелый, многие покупатели просят уличных продавцов помочь с выбором. 

"Мы просто режем его на 2 части": томичи рассказали о технике разделывания арбузов
Фото: Евгении Гловацкой

После того, как увесистый фрукт попал в дом, его нужно разделать.

Tomsk.mk.ru попросил томичей рассказать, как арбуз принято резать в их семьях. Как выяснилось, один из самых популярных способов - это порционный.

Арбуз нужно расчленить пополам, положить мякотью вниз, а затем нарезать кусочки вдоль и поперек.  Получится небольшая порция арбуза на естественной подставке.

Жительница Томска Вероника рассказала, что у них в семье принято резать арбуз лодочкой.

"Мне кажется, это самый удобный вариант. Режем арбуз пополам, одну половинку кладём на стол срезом вниз и еще раз режем пополам. Затем ножом отделяем мякоть от корки, получается лодочка", - рассказала томичка.

Пенсионерка Ирина Павловна рассказала, что в её семье арбуз режут кубиками.

"Сначала надо нарезать арбуз круглыми дисками, затем убрать корку. Мякоть разделяем на кубики размером 2-3 сантиметра. Обычно едим вилками", - поделилась секретом жительница областного центра.  

Удивил рассказ томича Семёна, который просто режет арбуз на 2 части.

Фото: Евгении Гловацкой

"Мы с женой однажды разрезали арбуз просто на 2 части, взяли ложки и стали есть каждый свою половину. Теперь это наша семейная традиция. Главное, чтобы арбуз был небольшим, иначе свою половину за один раз просто не одолеть", - рассказал мужчина. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру