Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала изданию Pravda.Ru, что холодный бутилированный чай — не всегда хорошая идея в жару. Если бутылка стояла в холодильнике, то напиток может спровоцировать ангину.
Ещё один явный минус напитка - большое количество сахара.
"Чего производитель точно не пожалел при производстве холодного чая, так это сахара! Если при заварке оригинального напитка вы сами решаете — положить в свой чай сахар или нет, то в бутилированном продукте сладость уже есть" — уточнила Костомаха.
По словам нутрициолога, правильнее в жару приготовить охлаждающий чай самостоятельно. Для этого нужно заварить чай чуть меньшей крепости, чем привыкли, иначе охлажденный напиток покажется горьким. В заварку следует добавить лимон и мяту и остудить.
Для тех, кто не знает, нутрициолог — это специалист, который изучает воздействие питательных веществ на организм человека и разрабатывает рекомендации по здоровому питанию.