"В бутилированном продукте сладость уже есть": томичам рассказали о вреде и пользе холодного чая

Жаркие дни лета 2023 года, когда воздух прогревался до + 37 градусов, в Томске вряд ли повторятся в августе. Тем не менее, тема утоления жажды актуальна круглый год. 

"В бутилированном продукте сладость уже есть": томичам рассказали о вреде и пользе холодного чая
Фото: freepik

Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала изданию Pravda.Ru, что холодный бутилированный чай —  не всегда хорошая идея в жару. Если  бутылка стояла в холодильнике, то напиток может спровоцировать ангину.

Ещё один явный минус напитка - большое количество сахара.

Фото: freepik

"Чего производитель точно не пожалел при производстве холодного чая, так это сахара! Если при заварке оригинального напитка вы сами решаете — положить в свой чай сахар или нет, то в бутилированном продукте сладость уже есть" — уточнила Костомаха. 

По словам нутрициолога, правильнее в жару приготовить охлаждающий чай самостоятельно. Для этого нужно заварить чай чуть меньшей крепости, чем привыкли, иначе охлажденный напиток покажется горьким. В заварку следует добавить лимон и мяту и остудить.

Для тех, кто не знает, нутрициолог — это специалист, который изучает воздействие питательных веществ на организм человека и разрабатывает рекомендации по здоровому питанию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру