Статистики узнали, сколько в Томской области за с начала года произвели колбасных изделий. Подсчет вели в килограммах, сообщили в Томскстате.
«За десять месяцев 2023 года было изготовлено 13 тысяч тонн колбасных изделий», - уточнили в ведомстве.
Если перевести эту цифру на количество населения в регионе, то получается каждому томичу перепадет примерно по 12 килограммов. Эта цифра до конца года еще увеличится – производство колбасных деликатесов в ноябре и декабре не останавливалось.
Ранее Томскстат сравнил цены на говядину, яйца и сметану в Сибири. По данным статистического ведомства, Томск не может похвастаться самой низкой ценой на основные продукты питания. Более того, цена на говядину в нашем городе самая высокая среди крупных сибирских городов.