Грибной и гороховый: томичам перечислили вредные супы

Ежедневный суп в рационе приносит пользу организму. В Роспотребнадзоре уточнили, что жидкая тёплая еда успокаивает кишечник и позволяет наладить выработку желудочного сока. Но есть супы безусловно полезные, а есть такие, которые могут скорее навредить, чем принести пользу. 

Грибной и гороховый: томичам перечислили вредные супы
Фото: Елены Белоусовой/МК в Томске

В Роспотребнадзоре утверждают, что мясные, наваристые супы с заправкой, приготовленной в большом количестве масла, вызовут дискомфорт.

Рекомендации: 

Не стоит часто готовить супы-солянки, поскольку они содержат повышенное количество соли и скрытого жира.

Грибной суп тяжело переваривается. Его не советуют детям и взрослым, имеющим заболевания желудка.

Гороховый суп с копченостями очень калорийный и может вызвать дискомфорт и вздутие живота.

Самыми полезными специалисты назвали овощные супы. 

Читайте также: Талантливых томичей пригласили петь на "Новую Фабрику Звёзд" в Москву

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру