Историки утверждают, что на Руси слов "суп" появилось только во времена Петра I. До реформ Петра, жидкие блюда называли похлебкой, варевом, баландой и т.д.
Tomsk.mk.ru попросил рассказать томичей о своих любимых супах. Горожане чаще всего называли борщ, солянку, куриный с лапшой, щи, фасолевый и крем-суп.
Томичка Евгения рассказала, что в детстве хорошо запомнила, как варила суп её бабушка и до сих пор придерживается этого рецепта.
"Моя бабушка назвала такой суп "немецким". Смысл в том, что ты не варишь бульон, а обжариваешь мясо в кастрюле, лук, овощи, и что дальше захочется (я люблю с маленьким шампиньонами, чтобы не резать их), заливаешь водой, чтобы закрыть продукты, и тушишь на медленном огне", - поделилась семейным секретом жительница города.
Томич Дмитрий решительно заявил, что из всех супов он больше всего любит окрошку.
"Я знаю, что окрошку к супу можно отнести только условно, тем не менее, это моё любимое блюдо. В апреле - мае собираюсь делать его каждую неделю, так соскучился за зиму по редиске, квасу и зелени", - рассказал гурман.
Специалисты по питанию утверждают, что в мире существует около 150 видов супов, каждый из них имеет десятки вариантов.
Читайте также: Таблички с двойным названием томских улиц установят на Герцена, Кузнецова и Шишкова