Конкурс специалистов продовольственной службы проходил на базе железногорского батальона. В первый день участники готовили пищу в соответствии с меню и рецептурой, которые выбрали организаторы: винегрет с фасолью, рассольник «Ленинградский», биточки из рыбы с пловом овощным под соусом голландским, морс брусничный, теплую закуску «Горбуша в кляре». Во второй день готовили блюда по своему желанию, а в третий – показывали мастерство в приготовлении выпечки.
«Блюда оценивали по внешнему виду, вкусу и запаху, полновесности, сложности оформления и чистоте выполнения элементов декорации. В роли независимого эксперта в жюри принял участие преподаватель техникума индустрии гостеприимства и сервиса Денис Гончаров. Он консультировал участников и оценивал приготовленные блюда», – рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Томской области.
По итогам конкурса выбрали лучших специалистов в восьми номинациях. В командном зачете победителями стали повара из Северска. Каждый участник конкурса не только продемонстрировал свои лучшие профессиональные навыки, но и обменялся с коллегами опытом и авторскими рецептами.
Читайте также: новую работу после переобучения нашли более 80% томичей.