От затопления Степановку спасали двумя мотопомпами

Вода в Ушайке в Томске продолжает поднимается. Вода снова подошла к жилым домам. Люди бьют тревогу и публикуют в соцсетях кадры разгулявшейся стихии.

От затопления Степановку спасали двумя мотопомпами
фото: скриншот видео ТГ "Я из Томска"

Микрорайон Степановку снова топят талые воды. По информации МКУ «Оперативно-дежурная служба», уровень воды в Ушайке за сутки на разных участках поднимается от 30 до 60 см. По словам специалистов, это связано с «оттаиванием грунта и его обводненностью».

Директор МКУ Максим Мальцев сообщил, что Степановку подтапливает в нижних точках каждый год – эти все места известны: «Всегда к этому готовимся. У нас заранее уложены мешки с песком, установлены мотопомпы и ведется круглосуточное дежурство».

Как стало известно, накануне, 20 апреля, две мотопомпы уже откачивали воду. Насколько это было эффективно – не сообщается.

Также залита дорога в поселке Ново-Карьерный, при этом подтопленных домов, по данным мэрии Томска, там нет. Тем временем жители Степановки в соцсетях сообщили, что на улице Михаила Сычева Ушайка вышла из берегов – дамба не помогла: под затоплением оказались около 10 жилых домов.

Отмечается, что вода начала прибывать с 16 апреля. Сначала подтопило Заварзино, после талые воды добрались до Степановки, Ново-Карьерного, улиц Короленко и Богдана Хмельницкого.

Ранее губернатор Мазур призвал томичей не выезжать на мичуринские в эти выходные.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру