Добыча полезных ископаемых запрещена в районе села Курлек

Прокуратура Томской области 4 июня сообщила, что добыча полезных ископаемых запрещена конкретной коммерческой организации. 

Добыча полезных ископаемых запрещена в районе села Курлек
Фото: Прокуратуры Томской области

"Установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Инертные материалы" в соответствии с лицензией осуществляет деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых на участке недр в районе села Курлек Томского района Томской области", - говорится в релизе прокуратуры.

Месторождение, где идёт добыча, расположено, в том числе, в пределах принадлежащего физическому лицу земельного участка. Владелец участка имеет разрешение на использование земли для сельскохозяйственного производства. Недропользователь не заключил договор аренды земельного участка.

Для использования земель сельскохозяйственного назначения для добычи полезных ископаемых необходимо изменение их категории, что также сделано не было.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о запрете коммерческой организации  осуществлять деятельность по добыче полезных ископаемых на спорном земельном участке. 

Томский районный суд Томской области заявленные требования удовлетворил.

Читайте также: Свежую продольную и площадную разметку нанесли на проезжую часть томских улицах

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру