Осенний антидепрессант, иммуностимулятор и диетический продукт: вся правда о свинине

Известно, что в рационе наших предков-сибиряков мясо занимало важное место. Особенно они любили свинину, а сало добавляли в каши и щи. Сегодня некоторые ошибочно считают свинину вредной и напрасно стараются исключить ее из рациона. Диетологи рекомендуют употреблять разные виды мяса, особенно в осенне-зимний период.

Осенний антидепрессант, иммуностимулятор и диетический продукт: вся правда о свинине
Фото: Сиб.фм

Осенний антидепрессант

Вещества, содержащиеся в мясе, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. Свинина богата триптофаном, который нейтрализует клетки, способствующие плохим эмоциям. Настоящий природный антидепрессант!

Можно тем, кто на диете

При правильном выборе куска и приготовлении свинина будет не только полезна, но и позволит не набрать лишние килограммы. Продукт быстро и легко усваивается. При диетическом питании отдайте выбор в пользу постной свинины, а лучший способ приготовления – отваривание.

Повышает иммунитет

Свинина содержит: витамины группы В и РР, а также калий, кальций, магний, медь, железо и др.

В целом, мясо – поставщик натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани. Белок важен для укрепления иммунной системы человека – особенно это актуально в осенне-зимний период.

Сало снижает уровень холестерина

В сале содержится арахидоновая кислота, которая принимает участие в холестериновом обмене, иммунных реакциях и синтезе гормонов. Но не забывайте, что сало калорийное. Врачи рекомендуют 10-20 грамм в неделю (около 2,5 грамм в сутки).

Свинина – это не только шашлык!

Сегодня можно найти сотни рецептов приготовления свинины. Например, любимым блюдом сибиряков-старожил были пельмени. В состав фарша обязательно входила свинина, а также говядина и дичь. Для сочности прямо в фарш добавляли толченый лед и быстро слепляли тесто, пока лед не растаял. А для усиления вкуса – в смесь мелко крошили таежные травы. Подавали с грибным бульоном, это превращало блюдо в полноценный зимний сибирский обед!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру