Осенний антидепрессант
Вещества, содержащиеся в мясе, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. Свинина богата триптофаном, который нейтрализует клетки, способствующие плохим эмоциям. Настоящий природный антидепрессант!
Можно тем, кто на диете
При правильном выборе куска и приготовлении свинина будет не только полезна, но и позволит не набрать лишние килограммы. Продукт быстро и легко усваивается. При диетическом питании отдайте выбор в пользу постной свинины, а лучший способ приготовления – отваривание.
Повышает иммунитет
Свинина содержит: витамины группы В и РР, а также калий, кальций, магний, медь, железо и др.
В целом, мясо – поставщик натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани. Белок важен для укрепления иммунной системы человека – особенно это актуально в осенне-зимний период.
Сало снижает уровень холестерина
В сале содержится арахидоновая кислота, которая принимает участие в холестериновом обмене, иммунных реакциях и синтезе гормонов. Но не забывайте, что сало калорийное. Врачи рекомендуют 10-20 грамм в неделю (около 2,5 грамм в сутки).
Свинина – это не только шашлык!
Сегодня можно найти сотни рецептов приготовления свинины. Например, любимым блюдом сибиряков-старожил были пельмени. В состав фарша обязательно входила свинина, а также говядина и дичь. Для сочности прямо в фарш добавляли толченый лед и быстро слепляли тесто, пока лед не растаял. А для усиления вкуса – в смесь мелко крошили таежные травы. Подавали с грибным бульоном, это превращало блюдо в полноценный зимний сибирский обед!